- Detalles
- Escrito por Super User
- Categoría: Noticias
- Visto: 320
Relevo generacional: El empuje de los nuevos agricultores y su estímulo es importante para la región.
Encuentro homenaje a l@s jóvenes incorporados a la agricultura y ganadería.
Encuentro en Villarrobledo el 14 de noviembre de 2018 - Claustro del Ayuntamiento a las 19:00 horas.
- Detalles
- Escrito por Super User
- Categoría: Noticias
- Visto: 554
HORARIO DE LA FERIA: Día 26: de 17:00 a 21:00 horas. Día 27 y 28: Mañanas, de 11:00 a 14:00 horas. Tardes, de 17:00 a 21:00 horas. (Centro Cultural Don Diego,
ENTRADA GRATUITA
Viernes 26:
17:00- Inauguración Oficial de la Feria a cargo de: D. Francisco Martínez Arroyo, Consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural de la Junta de Comunidades de Castilla-La
Mancha, acompañado por D. Luis Díaz-Cacho Campillo, Alcalde de La Solana.
18:00- Show cooking a cargo del Chef Carlos Maldonado, del Restaurante "Raíces" y Ganador del Concurso de TVE Masterchef, 3ª Edición.
19:00-Acción Dinamizadora en torno al Queso Manchego.
20:00- Cata comentada a cargo de "Quesos Pérez Arquero" (Patio del Centro Cultural Don Diego).
Sábado 27:
12:00- Show cooking a cargo del Chef Carlos Maldonado, del Restaurante "Raíces" y Ganador del Concurso de TVE Masterchef, 3ª Edición.
13:00- Cata comentada a cargo de "Quesos Record" (Patio del Centro Cultural Don Diego).
18:00- Show cooking a cargo del Chef José Manuel Araque, del Restaurante "La Ca sota".
19:00- Cata comentada a cargo de "Finca La Granja" y "Cooperativa Santa Catalina" (Patio del Centro Cultural Don Diego).
20:00- Cata comentada a cargo de "Quesos La Caseta" y "Cooperativa Santa Catalina" (Patio del Centro Cultural Don Diego).
Domingo 28:
12:00- Show cooking a cargo del Chef José Manuel Araque, del Restaurante "La Ca sota".
13:00- Cata comentada a cargo de la "Fundación C.R.D.O. Queso Manchego" (Patio del Centro Cultural Don Diego).
13:00-Acción Dinamizadora en torno al Queso Manchego.
18:00-Cata comentada a cargo de la "Fundación C.R.D.O. Queso Manchego" (Patio del Centro Cultural Don Diego).
Expositores
APROMANCHA. PÉREZ ARQUERO. FINCA LA GRANJA. QUESOS RECORD. QUESOS LA CASOTA. QUESOSSAIZ. MANCHEGO OJOS DEL GUADIANA. QUESOS LOMINCHAR.
QUESOS PARRAJIMÉNEZ. COOPERATIVA SANTA CATALINA. DENOMINACIÓN DE ORIGEN LA MANCHA. FUNDACIÓN DE CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN QUESO MANCHEGO. AGRAMA. I.G.P. CORDERO MANCHEGO. JUNTA DE COMUNIDADES DE CASTILLA-LA MANCHA.
CATAS COMENTADAS:
Patio del Centro Cultural Don Diego.
Plazas Limitadas.
Inscripciones en Oficina de Turismo (Centro Cultural Don Diego, Plaza de Don Diego, s/n). Teléf.: 926 626 031
- Detalles
- Escrito por Super User
- Categoría: Noticias
- Visto: 308
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Detalles
- Escrito por Super User
- Categoría: Noticias
- Visto: 375
PRIMER SEMESTRE DE 2018
Los cuatro principales importadores americanos - Estados Unidos , Canadá , México y Brasil - aumentaron su inversión en vino durante el primer semestre de 2018, si bien Estados Unidos y México redujeron el volumen importado. Los cuatro adquirieron vino a un precio medio mucho más elevado que en el mismo periodo de 2017. El vino tranquilo envasado lideró las importaciones en todos ellos, si bien destaca el gran desarrollo de los vinos espumosos.
Fuertes subidas de precio elevaron a muy buen ritmo el valor de los vinos españoles en este primer semestre. Brasil invirtió casi un 50% más en nuestros vinos, con subidas del 17,4% en Canadá y México y del 4,8% en Estados Unidos . Son mercados muy enfocados a los vinos españoles con mayor valor añadido, de ahí que el precio registrado por España en estos países sea muy superior a su media de exportación vinícola.
Informes completos en www.oemv.es
IMPORTACIONES DE VINO EN EE.UU. - 1er SEMESTRE 2018
EE.UU. ya no necesita tanto granel y centra su importación de vino en espumosos y envasados
Si en 2017 Estados Unidos incrementó sus importaciones de vino gracias a la enorme subida del granel, el primer semestre de 2018 cerró con una caída del 5% en volumen por los malos datos de este tipo de vino (-18,3%), sobre todo australiano (-53%).
|
IMPORTACIONES DE VINO EN CANADÁ - 1er SEMESTRE 2018
Francia en valor y Australia en litros superan a Italia como primeros proveedores de vino en Canadá
Italia pierde cuota y baja al segundo puesto, en un excepcional semestre para Australia, que fue el que más creció en volumen entre los 10 primeros proveedores. Sin embargo, España registró el mayor aumento en valor y refuerza su quinto puesto como proveedor, a precios muy superiores a la media de exportación española.
|
IMPORTACIONES DE VINO EN MÉXICO - 1er SEMESTRE 2018
México invierte un 17,4% más en importar un 21,4% menos de vino español
El precio medio se dispara un 50%, de 2,69 a 4,02 dólares/litro. Desplome del granel español, en un gran semestre para el espumoso, así como para el valor del envasado. España se distancia de Chile como primer vendedor en valor al facturar casi el doble que el país sudamericano.
|
IMPORTACIONES DE VINO EN BRASIL - 1er SEMESTRE 2018
Brasil ya importa más vino español que francés
España creció por encima de sus competidores en volumen (+17%) y supera a Francia como quinto proveedor. Su valor de disparó casi un 50% al subir bastante de precio. Brasil aumentó sus importaciones de vino mucho más en valor que en volumen, a diferencia de 2017, cuando la subida fue mayor en litros.
|
|
- Detalles
- Escrito por Super User
- Categoría: Noticias
- Visto: 297
Un programa imprescindible para asegurar la competitividad de tu empresa
En una economía cada vez más global e interdependiente, las explotaciones agrarias y ganaderas tienen que hacer frente a desafíos económicos, sociales y estructurales para hacerlas más rentables y competitivas.
La gestión estratégica de las mismas es un campo en expansión que es necesario implementar en las pymes del primer eslabón de la cadena , aportando carácter empresarial a sus explotaciones. Para hacer frente a las demandas del mercado, de las redes de distribución agroalimentaria y de las empresas transformadoras, este programa ofrece respuestas a las siguientes preguntas:
¿Qué papel jugará la Pyme dentro de un sector agroalimentario, dominado por players más fuertes y con un alcance global?
¿Cómo aplicar con eficacia las modernas técnicas de control y de gestión empresarial?
¿Qué nuevas estrategias puede adoptar el empresario agro-ganadero con la finalidad de reducir costes y obtener mayores beneficios?
¿Cómo nos organizamos? recursos humanos, plan de marketing, plan comercial, técnicas de negociación, etc.