Dentro del entorno de EXPOVICAMAN 2019. Edición Ganadera. Feria del Queso, el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Albacete (COIAAB), en colaboración con la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes de Albacete (ETSIAM), y con el apoyo de la Institución Ferial de Albacete (IFAB), ha organizado la Jornada titulada “Las figuras de calidad en nuestra ganadería. Productos de proximidad.

Fecha: 17 de mayo de 2019
Horario: 10,30 a 13,00
Lugar: Salón de Actos de Expovicaman (Av. Gregorio Arcos s/n)
Está abierta a todos los públicos: profesionales del sector y consumidores.

ENTRADA LIBRE HASTA COMPLETAR AFORO
Al finalizar la jornada podremos degustar una muestra de los productos presentados

 

PROGRAMA:

10:30 Presentación de la Jornada.
Mariano Suárez, decano del Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos (COIAAB) y Rodolfo Bernabeu, director de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes (ETSIAM)

10:40 Características del cordero en base a la IGP Cordero Manchego.
Fco. José Alfaro Ponce. Secretario Técnico de la IGP Cordero Manchego.

11:10 Las DO como generadoras de riqueza de nuestro entorno. El caso del Queso Manchego.
Antonio Martínez Blasco. Presidente del CR de la DO Queso Manchego.

11:45 Trofeos de caza mayor. Determinación de la calidad en cuernas de ciervos.
Andrés José García Díaz, veterinario y catedrático de producción animal de la UCLM

12:15 Presentación del proyecto “Lo nuestro”, productos de proximidad.
Consuelo Villena Tolsada. Gerente de Lo nuestro (Albacete)

12:25  Presentación de la ganadería de ovino manchego SAT Casillas de Arriba y del Queso El Casillano de Higueruela (Albacete), inscrito en la  IGP Cordero Manchego y en la DO Queso Manchego.
Juan Gómez Padilla.

12:40 Presentación de. Aceite de Oliva Virgen Extra  ELIPSE de Hellín (Albacete).
Maravillas Falcón. Gerente Alma Tiempo S.L.

Puedes encontrar toda la información sobre la Jornada  [Aquí]

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *