El próximo día 14 de junio el ITAP organiza una Jornada Técnica del Almendro en el Palacio de Congresos de Albacete. Imprescindible inscripción antes del 9 de junio.

Programa

8:30  Recepción de asistentes y entrega de documentación.

9:00 Presentación de la jornada.
– Dña. Cruz Ponce Isla. Directora General de Agricultura y Ganadería – JCCM.

9:30 Colaborar para competir.
– D. Alberto Marcilla López. Director de Banca Rural Globalcaja.

10:00 Situación del almendro en Albacete: evolución de la superficie y ayudas.
– D. Juan Francisco Sánchez Sánchez. Jefe de Servicio de Coordinación y Servicios de la Dirección Provincial de  Agricultura – JCCM.

10:30 El seguro agrario en el cultivo del almendro.
– D. Juan Carlos Bautista González. Jefe de la Sección Provincial de la Dependencia del Área de Agricultura. Subdelegación de Gobierno en Albacete.

11:00 café.

11:30 Nuevos diseños de plantación y portainjertos. Viabilidad económica del cultivo.
– D. Nicolás Serrano Castillo. Ingeniero Agrónomo. Técnico especialista titular de IFAPA. Consejería de
Agricultura. Junta de Andalucía.

12:30 Variedades de almendro irta y su manejo.
– D. Xavier Miarnau Prim. Especialista IRTA

13:30 comida.

15:30 Obtención y caracterización del aceite de almendra virgen.
– D. José Emilio Pardo González. Catedrático de Universidad de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y Montes de Albacete. UCLM.

16:00  Posibilidades del almendro en la mancha, mediante el cultivo de variedades de floración extra-tardía.
– D. Federico Dicenta López-Higuera y D. José Egea Caballero. Profesores de Investigación del CSIC. Departamento de Mejora Vegetal. CEBAS-CSIC.

17:00 Comercialización de la almendra.
– D. Arturo Belmonte Leal. Director Técnico de Mañán S.C.

17:45 Variedades de almendro ensayadas en el ITAP.
– D. Fernando Mañas Jiménez. Jefe de Área de la Sección de Cultivos Leñosos – ITAP.

18:30 Mesa redonda para debatir las preguntas de los asistentes.
– Ponentes de la jornada.

19:30 Conclusiones finales y finalización de la jornada.
– D. Ramón López Urrea. Director Técnico – ITAP.

Cuota de inscripción:

– Con Comida en Hotel Beatriz-Albacete (25 € IVA incluido/persona)
– Sin comida (12 € IVA incluido/persona)

Forma de pago:

– Transferencia bancaria ES09 3190 0974 3700 1036 1426. Remitir justicante de transferencia al fax 967 240 031
– o bien al mail web.itap@dipualba.es. Para más información o si necesita factura contactar con: Kike Rueda – 967 190090

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *